Bahan :
·
500 gram udang,
bersihkan
·
1 siung bawang putih,
haluskan
·
1 jeruk nipis
·
1 sdt garam
·
minyak untuk
menggoreng
·
2 sdm margarin
·
1 buah bawang bombay,
iris
·
3 siung bawang
putih,memarkan
·
2 cm jahe,memarkan
·
3 sdm saus tiram
·
2 sdm kecap manis
·
1 sdt kecap asin
·
garam dan merica bubuk
secukupnya
·
3 batang daun bawang
kecil, iris tipis
Cara Membuat :
1.
Lumuri udang dengan
air jeruk nipis garam dan sedikit bawang putih halus. Diamkan selama 20 menit.
2.
Panaskan minyak,
goreng udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
3.
Panaskan margarin,
tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, saus
tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, masak hingga matang.
Sesaat sebelum diangkat,
masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar