Rabu, 18 September 2013

ROL COKELAT KACANG


Kudapan yang digulung seperti ini tak hanya pas untuk Anda sajikan sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari. Tetapi cocok juga jika Anda suguhkan saat pesta kecil di rumah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang tanah bubuk 
85 gram gula tepung 
30 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
3 butir telur 
3 putih telur 
65 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Isi:
150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es dikocok mengembang
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram selai kacang 
50 ml susu cair hangat 
Cara membuat:
  1. Campur kacang tanah bubuk, gula tepung, cokelat bubuk, baking powder, dan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke dalam campuran kacang tanah sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Ratakan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Isi, campur cokelat leleh, selai kacang, dan susu cair hangat sampai rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  7. Oles cake dengan bahan isi. Gulung. Padatkan.


Untuk 14 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar