- 800 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 g gula pasir
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- ½ sdt garam
- 250 g jagung manis segar pipilan
- 75 g mata nangka, potong dadu ½ cm
- 75 g daging buah kelapa muda
Bahan Saus :
- 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 75 g gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 2 sdm tepung maizena
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Saus: Campur santan, gula, daun pandan, tepung maizena, dan garam di dalam panci. Masak di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah. Angkat, sisihkan.
- Puding: Campur santan, daun pandan, gula pasir, agar-agar, dan garam, aduk rata. Masak di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah. Tambahkan jagung, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Siapkan cetakan puding (gelas berkaki volume 100 ml), yang sudah dibasahi air matang. Susun nangka dan kelapa muda di atasnya.
- Tuang adonan puding, ratakan. Dinginkan. Simpan di lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan, siram dengan saus hingga rata.
- Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar