Bahan :
·
1 ekor ayam,
potong-potong sesuai selera
·
3 lembar daun jeruk
purut
·
2 batang serai,
memarkan
·
perasan air jeruk
nipis
·
1½ gelas air
·
½ butir kelapa agak
muda, parut kasar
·
minyak sayur
secukupnya
Haluskan
:
·
5 butir bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
5 butir kemiri
·
2 ruas jari kunyit
·
garam dan gula
secukupnya
Cara Membuat :
1.
Campurkan ayam, bumbu
halus, perasan air jeruk, daun jeruk dan serai dengan air. Kemudian masak
hingga ayam empuk dan kuah mengental.
2.
Panaskan minyak,
goreng ayam dengan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.
Campurkan sisa bumbu dengan
kelapa parut dan 3 sdm minyak sayur, sangrai hingga kering dan berwarna kuning.
Angkat dan sajikan ayam goreng dengan taburan bumbu kelapa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar