Rabu, 25 September 2013

SOM TOM


Pepaya yang masih mentah biasanya kita gunakan utnuk dijadikan sayur tetapi di Thailand pepaya mentah menjadi bahan pembuat salad nan segar. Penasaran dengan rasanya? kita coba yuk...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram pepaya mentah, cuci bersih dan serut kasar memanjang
4 buah buncis, potong 1 cm
4 buah tomat ceri, belah 2 bagian
2 siung bawang putih 
1 buah cabai merah keriting 
2 buah cabai rawit merah 
1 1/2 sendok makan ebi sangrai 
1 sendok makan kecap ikan 
1 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok makan gula palem 

Bahan Taburan:
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
  1. Tumbuk kasar bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah.  Masukkan potongan buncis. Memarkan sedikit.
  2. Tambahkan tomat, pepaya serut, ebi sangrai, kecap ikan, air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan gula palem. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan taburan kacang tanah.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar