Pepaya yang masih mentah biasanya kita gunakan utnuk dijadikan sayur tetapi di Thailand pepaya mentah menjadi bahan pembuat salad nan segar. Penasaran dengan rasanya? kita coba yuk...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram pepaya mentah, cuci bersih dan serut kasar memanjang
4 buah buncis, potong 1 cm
4 buah tomat ceri, belah 2 bagian
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1 1/2 sendok makan ebi sangrai
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan gula palem
Bahan Taburan:
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
- Tumbuk kasar bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Masukkan potongan buncis. Memarkan sedikit.
- Tambahkan tomat, pepaya serut, ebi sangrai, kecap ikan, air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan gula palem. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan kacang tanah.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar