Bahan A :
- 2 sdm jeruk lemon/nipis
- 1 sdm jeruk lemon parut
- 2 bks agar2 bubuk putih
- 500 ml air
- 175 gr gula pasir
- 1/2 sdt tetes pewarna kuning lemon
- 150 ml putih telur
- 500 gr aloe vera
Bahan B :
- 300 ml air
- 1/2 bks agar-agar hijau
- 100 gr gula pasir
Bahan saus :
- 2 kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm rum
Cara membuat :
- Didihkan agar-agar bersama air dan gula. Masukkan air jeruk, kulit jeruk dan pewarna kuning lemon, aduk perlahan diatas api kecil, angkat. Sisihkan sampai hangat.
- Kocok putih telur sampai kaku.Masukkan adonan agar2 kuning kedalam putih telur, aduk terus sampai adonan hampir dingin. Tambahkan setengah bagian aloe vera. Masak air, agar-agar hijau dan gula pasir sampai mendidih, angkat lalu masukkan sisa aloe vera.
- Siapkan baskom, perciki dengan air matang.
- Tuang adonan agar-agar kuning setengah bagian ke dasar baskom, tunggu hingga setengah dingin.
- Tuang adonan hijau setengah bagian, tunggu hingga setengah dingin, lakukan hingga adonan habis.
- Dinginkan sampai menggeras. keluarkan puding dari baskom.
Cara membuat saus :
- Aduk kuning telur bersama tepung maizena sampai rata.
- Tuang 100 ml susu, aduk.
- Masak sisa susu dengan gula pasir sampai mendidih dan larut, kemudian kecilkan apinya.
- Masukkan adonan telur kedalamnya, aduk terus sampai rata dan mengental, angkat.
- Aduk-aduk hingga dingin, masukkan rum, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar