Rabu, 18 September 2013

SARMA


Sajian dari bulgaria yang satu ini terasa istimewah, pas untuk sajian makan malam bersama keluarga ataupun kerabat dekat.

Bahan:
250 gram daging giling 
300 gram nasi 
1 butir telur, kocok lepas
2 lembar daging asap, cincang
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, haluskan
2 sendok teh paprika bubuk 
3 batang kucai, iris
1 sendok teh peterseli, cincang halus
1/2 sendok teh merica utuh, tumbuk kasar
1 sendok teh mustard 
3/4 sendok teh garam 
10 lembar kol, biarkan lebar, rebus sebentar sampai layu
500 ml kaldu ayam 
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum. Masukan daging asap. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Aduk rata daging giling, tumisan daging asap, nasi, telur, daun bawang, paprika bubuk, kucai, parsley, merica tumbuk kasar, mustard, dan garam.
  3. Ambil satu lembar kol. Beri campuran daging. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung. Lakukan sampai semuanya habis.
  4. Letakkan didalam pan. Tuang air kaldu. Sampai terendam. Masak sambil direbus sampai matang. Sajikan dengan sedikit kuah. 


Untuk 11 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar