Kamis, 19 September 2013

Banana Cheese Cake

20429-pencinta-keju-012025

Bahan:
  • 125 gr unsalted butter
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 110 gr gula
  • 2 butir telur
  • 300 gr pisang, haluskan
  • 225 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdm susu cair
  • 500 gr keju cheddar parut
  • Whipped cream secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kecuali pisang dan keju dalam satu wadah lalu aduk
menggunakan mixer berkecepatan rendah.
2. Masukkan pisang dan 100 gr keju parut ke dalam adonan. Setelah rata, tingkatkan
kecepatan mixer menjadi medium. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakkan
cupcakes.
3. Panggang selama 40 menit. Setelah matang dinginkan.
4. Olesi dengan whipped cream, lalu taburi keju parut, dan hiasi dengan potongan
pisang.
Tip:
•Resep ini bisa menghasilkan 10-20 cupcakes, tergantung dari cetakan Anda.
•Sebagai variasi garnish, Anda dapat menggunakan potongan pisang, atau creamcheese.
•Gunakan pisang baranang, pisang uli, atau pisang raja supaya lebih lezat dan harum. Jangan pilih pisang kepok karena akan terasa sepat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar