Bahan:
·
2 Kentang
·
50 gram ham
·
30 gram keju parmesan
·
3 sendok makan
mayonaise
·
Garam dan lada hitam
(jika suka)
Lainnya:
·
1 butir telur
·
Remah roti
·
Minyak untuk deep fry
Cara Membuat:
1. Cuci dan rebus kentang dalam air selama 15
menit. Kemudian, rendam dalam air dingin dan kupas kulitnya.
2. Potong menjadi beberapa bagian dan
hancurkan dengan potato masher. Sisihkan.
3. Potong ham dan goreng dengan api sedang.
Masukkan ke dalam mangkuk tempat kentang ditumbuk. Campurkan dengan keju
parmesan dan mayonaise. Ratakan. Bumbui dengan garam dan lada.
4. Bentuk adonan menjadi bulat.
5. Kocok telur. Masukkan adonan ke dalam telur
kemudian balut dengan remah roti dan goreng dengan teknik deep fry selama 2
hingga 3 menit.
6. Tiriskan dan sajikan
dengan mayonaise. Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar