Rabu, 25 September 2013

KENTANG LAPIS PANGGANG


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
300 gram kentang, kukus, haluskan
1 kuning telur 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1 sendok makan mentega tawar 

Bahan Isi:
2 sendok makan mentega tawar 
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
3 sendok makan tepung terigu 
350 ml susu cair 
1 kaleng tuna in water, tiriskan
40 gram keju parmesan 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 

Bahan Olesan:
1 kuning telur 

Bahan Taburan:
10 gram keju parmesan 

Cara membuat:
  1. Kulit, aduk rata kentang, telur, garam, merica, pala, dan mentega tawar. Masukkan ke dalam cup aluminium foil volume 200 ml. Sisihkan.
  2. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika . Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan tuna, keju permesan, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Masukkan ke dalam cup aluminium hingga 3/4 penuh.
  4. Tutup atasnya dengan bahan kulit. Oles kuning telur. Taburi keju parmesan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sambil direndam dalam air sampai matang.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar