Rabu, 18 September 2013

RESEP KUE PUTRI SALJU KACANG


Resep kue kering Putri Salju sudah pernah saya tulis sebelumnya dan sekarang kita akan membuat kreasi lain dengan penambahan bahan Kacang mete. Proses pembuatanya tidak terlalu sulit sama dengan versi klasik hanya saja sekarang anda menambahkan bahan baru itu saja.

Bahan Kue Kering Putri Salju Kacang Mete

resep kue putri salju
  • Mentega tawar yang dibekukan 125 gr
  • Gula kastor siapkan 50 gr
  • Kacang mete yang sudah dipanggang dan dihaluskan 100 gr
  • Tepung terigu 125 gr
  • Untuk bahan taburan
  • campurkan 75 gr gula bubuk ditambah 1/4 sdt Vanilli

Cara membuat Kue Putri Salju Kacang

Setelah takaran resep kue putri salju anda pastikan pas masukan gula pasir dan mentega kocok kedua bahan hingga berwarna pucat selanjutnya kacang mete dan terigu dimasukan kedalam adonan dan diaduk sampai merata. Setelelah selesai masukan kedalam lemari es kurang lebih setengah jam.
Cetak kue kering putri salju anda dengan bentuk sesuai selera yang paling umum benbentuk bulan sabit, tata diatas loyang dan panggang dalam suhu sekitar 160 derajat Celcius sekitar 20 menit, setelah matang angkat dan taburi dengan bahan taburan dengan cara di gulingkan atau ditaburkan saja. Mudah bukan? variasi resep kue putri Salju juga bisa anda buat sewaktu waktu.
Daftar panjang resep kue kering sudah saya buat dalam bundel posting anda bisa melihatnya di resep kue lebaran disana ada banyak jenis penganan yang populer di hari raya, daripada beli kenapa tidak mencobanya sendiri. Selamat mencoba Resep kue kering Putri Salju.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar