Kamis, 19 September 2013

KERIPIK PISANG TABUR KAYU MANIS

Jika selama ini Anda menikmati keripik pisang hanya dengan cara membeli, mulai hari ini ada baiknya Anda membuatnya sendiri. Membuat keripik pisang sebenarnya tidak terlalu sulit. Pisang yang mudah di dapat ini hanya memerlukan sedikit kesabaran dalam mengirisnya saja. Yuk, coba membuat keripik pisang tabur kayumanis.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah pisang kepok mentah 
1/2 sendok teh garam 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:
250 ml air hangat 
1 sendok teh air kapur sirih 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Taburan, Aduk Rata:
6 sendok makan gula donat 
2 sendok teh kayu manis bubuk 
Cara membuat:
  1. Iris tipis bulat pisang kepok. Lumuri dengan garam. Aduk rata.  Cuci bersih  dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
  2. Masukkan satu persatu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, goreng sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
  3. Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
  4. Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
  5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan..
  6. Masukkan taburan ke dalam kantung plastik.
  7. Masukkan pisang ke dalam kantung isi taburan. Kocok hingga pisang terbalut.


Untuk 300 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar