Bahan :
·
1 Ekor ayam kampung
yang sudah di potong-potong dan dicuci bersih
·
2 Siung bawang putih
lalu dihaluskan untuk melumuri ayam
·
Setengah sendok teh
Garam
·
Minyak untuk
menggoreng atau menumiskan
·
6 Butir kemiri
·
2 potong kunyit
·
2 Siung bawang putih
untuk menumis
·
5 Butir kemiri yang
sudah di sangrai
·
3 Potong lengkuas
sepanjang 3 Cm lalu di memarkan
·
1 Batang serai
·
2 Lembar daun salam
·
200 Mili Liter air
·
Minyak goreng
Cara Membuat :
1.
Lumuri ayam yang sudah
dipotong tadi dengan garam dan bawang putih
2.
Lalu masukan kedalam
lemari es minimal 1 jam
3.
Setelah dimasukan
kedalam lemari es selama 1 jam keluarkan, lalu diamkan selama 10 menit
4.
Tumis bahan-bahan
masakan kemiri,kunyit,bawang,serai,lengkuas dan daun salam tunggu sampai harum
dan matang
5.
Masukan ayam yang di
diamkan tadi dan diberi air
6.
Ungkep ayam sampai
ayam nampak empuk
7.
Setelah ayam empuk
simpan ayam di atas wajan lalu tiriskan
8.
Panaskan minyak
kedalam wajan, tunggu sampai benar-benar panas
9.
Lalu masukan ayam
kedalam wajan yang sudah terdapat minyak panas
10.
Goreng ayam sampai
kekuning kecoklatan matang dan angkat lalu tiriskan
11.
Setelah daging ayam
semunaya selesai di goreng, lalu sekarang goreng bumbu sisa ungkepan ayam tadi
sampai kremes yang renyah
12.
Angkat kremesan lalu
tiriskan ketisu sampai minyaknya hilang
Sajikan Ayam goreng dengan
Kremesan diatasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar