Rabu, 25 September 2013

SATE PISANG HUNKWE


Begitu mendengar kata sate Anda pasti langsung terbayang sate daging atau sate ayam. Tetapi tidak untuk sate yang satu ini. Sebab sate kali ini menggunakan buah pisang yang dilapisi dengan hunkwe yang lembut. Agar terasa lebih nikmat sate ini dilengkapi dengan meises cokelat yang ditaburkan di atasnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah pisang tanduk 
75 gram tepung hunkwe 
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam 
180 gram gula pasir 
14 batang tusuk satai 

Bahan Pelengkap:
50 gram susu kental manis 
50 gram meises cokelat 

Cara membuat:
  1. Kukus pisang tanduk dalam dandang panas 15 menit. Angkat, kupas, iris membulat, tebal 2 cm. Tusuk dengan tusuk satai. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung hunkue di dalam santan. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir.
  3. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Masukkan adonan hunkwe ke dalam plastik segitiga. Panas-panas semprotkan di atas pisang.
  5. Beri susu kental manis dan taburi meises cokelat. Sajikan.

Untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar