Rabu, 25 September 2013

BIR PLETOK

Bir pletok tampaknya sulit dibuat, tetapi sebetulnya tidak, kok. Minuman hangat ini mudah dibuat. Anda yang baru belajar memasak pun pasti berhasil membuatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
150 gram jahe, dibakar, dimemarkan 
50 gram gula merah, disisir 
2 batang serai, dimemarkan 
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
4 cm kayumanis 
5 butir cengkeh 


150 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 

Cara membuat:
  1. Rebus jahe, gula merah, serai, daun jeruk, kayumanis, cengkeh, kayu secang, dan daun pandan di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Saring.
  2. Tambahkan gula pasir, garam dan buah pala . Aduk rata. Masak sampai larut dan harum. Angkat.
  3. Sajikan hangat.


Untuk 6 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar