Bahan :
·
Ayam
·
Daun kunyit
·
Daun bawang
·
Daun jeruk (iris
tipis)
·
Daun pandan
·
Daun kemangi
·
Sere
·
Air
·
Merica
·
Pala
·
Garam
·
Mecin
·
Cabe
·
Kunyit
·
Jahe
Cara
membuat :
1.
Tumis daun pandan ,
sere dan daun kunyit sampai harum.
2.
Masukan daun bawang,
kemangi, dan daun jeruk.
3.
Masukan bumbu yang di
haluskan, aduk sampai bumbu tercampur rata
4.
Masukan ayam,
aduk-aduk.
5.
Tambahkan air dan
diamkan semenit
6.
Masukan pala bubuk dan
merica, aduk kemudian tutup 3 menit.
7.
Beri garam dan mecin,
aduk kemudian koreksi rasanya.
Masak sampai air tinggal
sedikit, angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar