Selasa, 15 Januari 2013

SUS RAGOUT AYAM





Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
25 gram keju cheddar parut
1 sendok makan seledri cincang, diperas

Bahan Isi:
4 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
6 sendok makan tepung terigu protein sedang
600 ml susu cair
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 gram ayam suwir
100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
50 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan seledri cincang
Cara membuat:
  1. Kulit sus,  rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut dan seledri. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot bentuk badan angsa dan lehernya dengan spuit di loyang yang berbeda yang dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah  suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Untuk badannya, oven dengan api bawah suhu yang sama 18 menit sampai matang.
  7. Isi,  panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  8. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  9. Masukkan kaldu ayam bubuk, ayam suwir, wortel, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk  sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  10. Belah sus. Beri isi. Tancapkan leher angsanya.

Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar