Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
25 gram keju cheddar parut
1 sendok makan seledri cincang, diperas
Bahan Isi:
4 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
6 sendok makan tepung terigu protein sedang
600 ml susu cair
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 gram ayam suwir
100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
50 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan seledri cincang
Cara
membuat:
- Kulit sus, rebus
margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk
rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur sedikit-sedikit
sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik
segitiga.
- Semprot bentuk badan angsa dan
lehernya dengan spuit di loyang yang berbeda yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah
suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Untuk badannya, oven
dengan api bawah suhu yang sama 18 menit sampai matang.
- Isi, panaskan margarin.
Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai
berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit
sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, ayam
suwir, wortel, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk
rata.
- Belah sus. Beri isi. Tancapkan
leher angsanya.
Untuk 30
buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar