Selasa, 15 Januari 2013

SUS KORNET ISI RAGOUT JAGUNG





Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur
80 gram kornet

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
100 gram jagung manis pipil
100 gram buncis, diiris halus, direbus
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri cincang
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
  1. Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
  2. Tambahkan telur dan kornet sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
  5. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  6. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  7. Masukkan jagung pipil, buncis, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  8. Belah sus. Semprotkan isi. Tutup dengan potongan sus lainnya.



Untuk 22 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar