Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur
80 gram kornet
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
100 gram jagung manis pipil
100 gram buncis, diiris halus, direbus
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri cincang
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara
membuat:
- Masak air, margarin, garam, dan
gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu
sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk hingga kalis.
Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur dan kornet
sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam
plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam
loyang yang sudah dioles margarin
- Oven dengan api bawah suhu 200
derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis
bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit
sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jagung pipil, buncis,
keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai
meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Belah sus. Semprotkan isi.
Tutup dengan potongan sus lainnya.
Untuk 22 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar