Selasa, 15 Januari 2013

SEMPRIT KACANG


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
1/8 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
50 gram kacang tanah, disangrai bubuk

Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 30 detik.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Semprot panjang 5 cm di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 140 derajat Celsius 45 menit hingga matang.
  6. Celup ujung-ujungnya ke dalam cokelat masak pekat leleh. Coret-coret dengan cokelat masak putih.


Untuk 500 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar