Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram talas kukus, haluskan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1/2 sendok teh garam
3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
150 gram krim bubuk
300 ml air es
1/4 sendok teh esens pasta
5 tetes pewarna merah muda
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1/2 sendok teh garam
3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
150 gram krim bubuk
300 ml air es
1/4 sendok teh esens pasta
5 tetes pewarna merah muda
Cara
Pengolahan :
- Kocok krim bubuk, air es, esens
pasta, dan pewarna merah muda sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam
lemari es.
- Blender talas dan santan sampai
lembut. Masukkan gula pasir, tepung maizena, dan garam. Masak sambil
diaduk sampai mendidih dan kental.
- Tambahkan larutan gelatin. Aduk
rata. Biarkan hangat.
- Masukkan sedikit – sedikit ke
kocokan krim sambil dikocok perlahan. Bekukan dalam freezer.
Untuk 900
gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar