bahan:
400 gram kentang, dipotong bulat tipis 150 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih, dicincang
2 buah tomat, dicincang
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan kecap inggris
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 butir telur
50 gram keju cheddar parut
300 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih, dicincang
2 buah tomat, dicincang
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan kecap inggris
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 butir telur
50 gram keju cheddar parut
300 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara
membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang
bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk
sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat. Aduk sampai
layu. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap inggris, garam, merica
bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Matikan
api. Dinginkan. Masukkan telur dan keju. Aduk rata.
- Tata setengah bagian kentang di
pinggan tahan panas kotak yang sudah dioles dengan margarin. Tuang
setengah bagian saus. Tata sisa kentang. Tuang sisa saus.
- Letakkan pinggan di dalam
loyang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 85 menit
sampai matang.
Untuk 10
potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar