Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
180 gram telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram selai kacang
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
5 buah permen karamel(mis, alpenlibe), dihancurkan
Topping:
100 gram cokelat masak susu leleh
5 buah permen karamel (mis, alpenlibe), dihancurkan
Cara
membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air,
dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk
rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan telur sedikit-sedikit
sambil dikocok rata. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan melingkar dengan
spuit di loyang yang dioles dengan margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200
derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Isi, kocok krim bubuk dan air
es sampai mengembang. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan selai kacang.
Kocok rata. Tambahkan permen karamel. Aduk rata. Masukkan dalam kantung
plastik segitiga.
- Celup sus ke dalam cokelat
masak susu. Taburkan permen karamel. Belah sus. Isi dengan krim.
Untuk 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar