Selasa, 15 Januari 2013

SUS COKELAT KACANG KARAMEL


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
180 gram telur, dikocok lepas

Bahan Isi:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram selai kacang
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
5 buah permen karamel(mis, alpenlibe), dihancurkan

Topping:
100 gram cokelat masak susu leleh
5 buah permen karamel (mis, alpenlibe), dihancurkan
Cara membuat:
  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  6. Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan permen karamel. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Celup sus ke dalam cokelat masak susu. Taburkan  permen karamel. Belah sus. Isi dengan krim.



Untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar