Bahan Alas:
150 gram biskuit marie, blender halus
75 gram mentega tawar leleh
Bahan Cheese Cake:
200 gram cream cheese, lembutkan
100 gram selai kacang chunky
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
3 kuning telur
25 gram maizena
75 gram krim kental
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Bahan Topping:
25 gram selai aprikot, panaskan dengan 1 sendok makan air
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
75 gram mentega tawar leleh
Bahan Cheese Cake:
200 gram cream cheese, lembutkan
100 gram selai kacang chunky
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
3 kuning telur
25 gram maizena
75 gram krim kental
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Bahan Topping:
25 gram selai aprikot, panaskan dengan 1 sendok makan air
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
Cara
membuat:
- Alasi cetakan muffin kecil
dengan aluminium foil.
- Alas, aduk rata biskuit marie
dan mentega tawar leleh. Padatkan di cetakan yang sudah di alas sampai ke
sisinya. Dinginkan 30 menit.
- Cheese cake, kocok cream
cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan kuning telur, dan
maizena bergantian sambil dikocok rata. Masukkan white cooking chocolate
leleh, dan krim kental. Kocok rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan
beralas yang sudah didinginkan.
- Oven dengan api bawah suhu 160
derajat Celcius 40 menit sampai matang. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
- Oleskan selai aprikot. Taburkan
kacang di atasnya.
Untuk 18
potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar