Selasa, 15 Januari 2013

SUS KERING KEJU BAWANG PUTIH





Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh baking powder
4 butir (200 gram) telur
75 gram keju parut, diangin-anginkan
1 sendok makan bawang putih goreng, dicincang
Cara membuat:
  1. Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Nyalakan api. Masak sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu per satu, bawang putih bubuk, dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut dan bawang putih goreng. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Semprot dengan spuit di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat Cecius 20 menit sampai kering.


Untuk 306 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar