Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh baking powder
4 butir (200 gram) telur
75 gram keju parut, diangin-anginkan
1 sendok makan bawang putih goreng, dicincang
Cara
membuat:
- Panaskan air, margarin, garam,
dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk
rata.
- Nyalakan api. Masak sebentar
sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu,
bawang putih bubuk, dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju
parut dan bawang putih goreng. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantong plastik
segitiga. Semprot dengan spuit di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200
derajat Celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat Cecius 20 menit
sampai kering.
Untuk 306
gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar