Selasa, 15 Januari 2013

SUS KERING KACANG





Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
145 gram tepung terigu protein sedang
5 butir telur
1 sendok teh baking powder
50 gram kenari, dicincang halus

Bahan Pelapis Blender Halus:
100 gram gula tepung
25 gram gula palem
Cara membuat:
  1. Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, dan kenari cincang. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot melingkar di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius10 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering. Masukkan dalam kantong kocok rata dengan bahan pelapis. (Kn)


Untuk 440 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar