Selasa, 15 Januari 2013

SUS KEJU APEL


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
50 gram keju cheddar parut kasar
50 gram keju cheddar parut halus untuk taburan

Bahan Isi:
375 ml susu cair
110 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
65 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
2 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
3/4 sendok teh pasta vanila
150 gram apel malang, dipotong kotak kecil, campur dengan 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara membuat:
  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju cheddar parut.
  6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  7. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  8. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarine, pasta vanila, dan apel. Aduk rata.
  9. Belah dua sus. Semprotkan isi. 


Untuk 80 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar