Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
50 gram keju cheddar parut kasar
50 gram keju cheddar parut halus untuk taburan
Bahan Isi:
375 ml susu cair
110 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
65 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
2 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
3/4 sendok teh pasta vanila
150 gram apel malang, dipotong kotak kecil, campur dengan 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara
membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air,
dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk
rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur sedikit-sedikit
sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik
segitiga.
- Semprot tanpa spuit di loyang
yang dioles margarin. Taburkan keju cheddar parut.
- Oven dengan api bawah suhu 200
derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula
pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan
maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kuning telur. Aduk
rata. Tambahkan margarine, pasta vanila, dan apel. Aduk rata.
- Belah dua sus. Semprotkan
isi.
Untuk 80 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar