Minggu, 24 November 2013

resep ayam bakar


Bahan:
·         1 ekor (1 kg) ayam negeri, potong 6
·         50 g kelapa, kupas, parut, sangria
·         750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Bumbu dihaluskan:
·         6 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         5 buah cabai merah
·         1/2 sendok teh ketumbar, sangria
·         1/2 sendok teh jintan, sangria
·         1/2 sendok teh asam jawa
·         1 sendok teh gula jawa
·         1/2 sendok teh terasi goring
·         1 sendok teh garam
Cara Membuat:
  1. Aduk potongan ayam dengan bumbu halus, santan, dan kelapa tumbuk
  2. Rebus dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah kering. Angkat.
  3. Bakar ayam di atas bara api sambil balik-balik hingga agak kering. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar