Minggu, 24 November 2013

gangan ikan patin


GANGAN IKAN PATIN
Bahan-bahan:
·         600 gram Ikan Patin
Bumbu yang dihaluskan:
·         75 gram Bawang Merah
·         35 gram Bawang Putih
·         20 gram Kemiri
·         3 gram Terasi
·         30 gram Gula Jawa
·         15 gram Kunyit
·         40 gram Cabe Merah Besar
·         50 gram Nanas, potong dadu
·         50 gram Kangkung, potong memanjang
·         50 gram Tomat Cherry, potong menjadi 2
·         1,5 liter Air
·         Garam secukupnya

Cara Membuat :
1.      Rebus Air dalam panic
2.      Bersihkan ikan patin
3.      Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, kunyit, dan terasi
4.      Potong nanas, timun, tomat cherry, dan kangkung
5.      Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam air rebusan, kemudian  masukkan gula, garam, timun, nanas, dan ikan patin
6.      Setelah dimasak beberapa saat, masukkan kangkung, tomat cherry
7.      Masak kembali hingga ikan benar-benar sudah matang
 Angkat ikan dan sayuran,
8.      Hidangkan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar