GANGAN IKAN PATIN
Bahan-bahan:
· 600 gram Ikan Patin
Bumbu yang dihaluskan:
· 75 gram Bawang Merah
· 35 gram Bawang Putih
· 20 gram Kemiri
· 3 gram Terasi
· 30 gram Gula Jawa
· 15 gram Kunyit
· 40 gram Cabe Merah Besar
· 50 gram Nanas, potong dadu
· 50 gram Kangkung, potong memanjang
· 50 gram Tomat Cherry, potong menjadi 2
· 1,5 liter Air
· Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus Air dalam panic
2. Bersihkan ikan patin
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, kunyit, dan terasi
4. Potong nanas, timun, tomat cherry, dan kangkung
5. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam air rebusan, kemudian masukkan gula, garam, timun, nanas, dan ikan patin
6. Setelah dimasak beberapa saat, masukkan kangkung, tomat cherry
7. Masak kembali hingga ikan benar-benar sudah matang
Angkat ikan dan sayuran,
Angkat ikan dan sayuran,
8. Hidangkan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar