Pindang iga
Bahan:
· 750 gr iga sapi, potong-potong
· 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
· 2 lembar daun salam
· 2 sdt garam
· 10 buah bawang merah, kupas dan baker
· 4 cm lengkuas
· 3 cm jahe, baker
· 2 cm kunyit, baker
· 4 siung bawang putih, baker
· 50 cc air asam jawa
· 2 buah tomat merah, belah 4
· 4 buah cabe merah, belah 2 memanjang
· 2 buah cabe hijau, belah 2 memanjang
· 4 sdm kecap manis
Cara Membuat:
- Didihkan air sebanyak 2 liter, lalu masukkan iga sapi bersama serai, daun salam, dan garam. Masak sampai daging iga empuk dan air rebusannya tinggal separuh
- Haluskan bawang merah, lengkuas, jahe, kunyit, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Angkat, lalu masukkan ke dalam rebusan iga sapi
- Tambahkan air asam jawa, tomat, cabe merah, cabe hijau, dan kecap manis. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap
- Angkat dan sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar