Minggu, 24 November 2013

pindang iga


Pindang iga

Bahan:
·         750 gr iga sapi, potong-potong
·         2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
·         2 lembar daun salam
·         2 sdt garam
·         10 buah bawang merah, kupas dan baker
·         4 cm lengkuas
·         3 cm jahe, baker
·         2 cm kunyit, baker
·         4 siung bawang putih, baker
·         50 cc air asam jawa
·         2 buah tomat merah, belah 4
·         4 buah cabe merah, belah 2 memanjang
·         2 buah cabe hijau, belah 2 memanjang
·         4 sdm kecap manis
Cara Membuat:
  1. Didihkan air sebanyak 2 liter, lalu masukkan iga sapi bersama serai, daun salam, dan garam. Masak sampai daging iga empuk dan air rebusannya tinggal separuh
  2. Haluskan bawang merah, lengkuas, jahe, kunyit, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Angkat, lalu masukkan ke dalam rebusan iga sapi
  3. Tambahkan air asam jawa, tomat, cabe merah, cabe hijau, dan kecap manis. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap
  4. Angkat dan sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar