Minggu, 24 November 2013

pepes ikan


Pepes ikan
Bahan:


·         ikan mas utuh
·         cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong
·         daun kemangi
·         daun bawang diiris-iris
·         serai dimemarkan
·         daun salam
·         tomat diris besar-besar
·         daun pisang untuk membungkus
Bumbu dihaluskan:
·         cabe merah
·         kunyit sedikit
·         bawang merah putih
·         kemiri
·         garam
Cara Membuat:
1.      Tumis bumbu, masukkan sedikit air
2.      Masukkan ikan, sampai kuah kering, jangan terlalu matang
3.      Matikan api, tutup wajan, biarkan sampai bumbu meresap
4.      Tata diatas daun ikan dan kawan-kawan penghias tadi, bungkus rapi
5.      Kukus 2-3 jam. Lebih sedap bakar sebentar di atas api, caranya kalau ada loyang bekas, letakkan pepes di atas loyang taruh di atas api kompor, sambil dibalik balik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar