Pepes ikan
Bahan:
· ikan mas utuh
· cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong
· daun kemangi
· daun bawang diiris-iris
· serai dimemarkan
· daun salam
· tomat diris besar-besar
· daun pisang untuk membungkus
Bumbu dihaluskan:
· cabe merah
· kunyit sedikit
· bawang merah putih
· kemiri
· garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu, masukkan sedikit air
2. Masukkan ikan, sampai kuah kering, jangan terlalu matang
3. Matikan api, tutup wajan, biarkan sampai bumbu meresap
4. Tata diatas daun ikan dan kawan-kawan penghias tadi, bungkus rapi
5. Kukus 2-3 jam. Lebih sedap bakar sebentar di atas api, caranya kalau ada loyang bekas, letakkan pepes di atas loyang taruh di atas api kompor, sambil dibalik balik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar