Olesi sponge cake dengan sirop agak banyak agar cake
terasa lembab. Tambahan stroberi dan jeruk juga membuat trifle jadi lebih
segar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Sponge Cake:
3 butir telur
50 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
35 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh esens vanila
Bahan Sirop, Aduk Hingga Larut:
50 gram gula pasir
100 ml air panas
Bahan Trifle:
7 kuning telur
75 gram gula pasir
500 ml krim kental
1/2 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist
2 lembar gelatin lembaran, rendam air dingin,
tiriskan
Bahan Pelengkap:
250 gram stroberi, potong 4 bagian
Cara membuat:
1. Sponge cake, kocok telur dan gula
pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan vanilla esens. Aduk rata. Tuang dalam loyang ukuran
20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven suhu 190 derajat
Celcius 15 menit sampai matang.
2. Trifle, aduk kuning telur dan gula
pasir hingga gula larut. Sisihkan. Masak krim kental dan pasta vanila sambil
diaduk hingga mendidih. Tuang sedikit rebusan krim ke dalam larutan telur, aduk
rata. Tuang kembali ke dalam rebusan krim kental. Tambahkan kulit jeruk. Aduk
cepat hingga meletup-letup. Tambahkan gelatin, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Belah sponge cake menjadi 2 bagian.
Potong dengan ring bulat diameter 6 cm. Oles dengan sirop. Letakkan dalam gelas
saji. Beri stroberi. Tutup dengan potongan sponge. Oles dengan sirop. Sendokkan
trifle. Simpan dalam kulkas. Sajikan ketika dingin.
Untuk 7 gelas
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Sponge Cake:
3 butir telur
50 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
35 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh esens vanila
Bahan Sirop, Aduk Hingga Larut:
50 gram gula pasir
100 ml air panas
Bahan Trifle:
7 kuning telur
75 gram gula pasir
500 ml krim kental
1/2 sendok teh pasta vanila
1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist
2 lembar gelatin lembaran, rendam air dingin, tiriskan
Bahan Pelengkap:
250 gram stroberi, potong 4 bagian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar