Rabu, 29 Januari 2014

PUDING MANGKOK COKELAT BUAH

Puding berikut ini terlihat sangat menarik dan unik. Mangkok puding cokelat yang diisi dengann puding busa berisi buah kaleng terlihat sangat kreatif. Puding mangkok cokelat buah ini bisa Andajadikan antaran atau bingkisan untuk sahabat atau kerabat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Puding I:
1.200 ml susu cair 
45 gram cokelat bubuk 
175 gram gula pasir 
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
175 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1 kuning telur 

Puding Ii:
300 ml susu cair 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
25 gram gula pasir 
2 putih telur 
1/8 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
150 gram buah kaleng, tiriskan, potong-potong kecil

Bahan Hiasan(kocok Krimi):
50 gram krim bubuk 
100 ml air es 
14 buah stroberi 

Cara membuat:
  1. Puding I,  rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. 
  2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan puding sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  3. Tuang sedikit ke dalam cetakan bulat kecil diameter atas 9cm, diameter  bawah 7cm, dan  tinggi 3 1/2cm. Biarkan beku. Beri cetakan muffin kecil diameter atas 6 bawah 4 1/2 tinggi 3 yang di beri pemberat.
  4. Tuang kembali sisa adonan cokelat hingga memenuhi cetakan. Biarkan dingin. Angkat cetakan yang lebih kecilnya.
  5. Puding II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. 
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan potongan buah kaleng. Aduk menyebar.
  8. Tuang ke dalam puding cokelat. Biarkan beku. Hias dengan krim dan buah.
Untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar