Pasti selama ini Anda menikmati martabak manis hasil buatan abang-abang
tukang martabak bukan? Mulai hari ini mulailah untuk mencoba membuat martabak
manis hasil buatan tangan Anda sendiri. idak susah dan tidak merepotkan.
Apalagi isi dapat menyesuaikan dengan selera, cobain yuk!!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Dasar Kulit Martabak Manis:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
Bahan Taburan Per Loyang:
1/2 sendok makan mentega asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan meises
1/4 sendok teh wijen sangrai
25 gram keju parut
1/2 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan
gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan
kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
3. Timbang 125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh
baking powder. Aduk rata.
4. Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah
dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2
sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai
matang. Angkat.
5. Oleskan diatas martabak manis dengan 1/2 sendok makan
mentega asin. Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu
kental manis.
Untuk 8 buah
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
1/2 sendok makan mentega asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan meises
1/4 sendok teh wijen sangrai
25 gram keju parut
1/2 sendok makan susu kental manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar