Rabu, 29 Januari 2014

BEEF SHILIN

Sajian berikut ini bisa Anda jadikan pelengkap untuk teman menikmati nasi atau sekedar camilan teman nonton televisi. Sajian yang terbuat dari daging sapi ini terasa lebih istimewa setelah disajikan dengan bumbu taburannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has dalam, iris 1 cm, pukul-pukul hingga pipih
1 sendok makan kecap inggris 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh air jeruk lemon 
minyak goreng untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:
4 putih telur 

Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram tepung sagu ubi 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Taburan (aduk Rata):
1 sendok makan paprika bubuk 
1 sendok makan bubuk bawang putih 
3/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 

Cara membuat:
  1. Lumuri daging dengan kecap inggris, garam, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Potong-potong. Tabur dengan bahan taburan.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar