Kue bertekstur empuk bernama kue bapel ini memiliki
rasa yang berbeda dengan bapel yang biasa Anda jumpai. Segarnya potongan buah
apel dan kismis menjadi campuran adonan dalam membuat sajian ini. Nikmati
hangat dengan segelas minuman favorit Anda dan keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
1/2 sendok makan ragi instan
100 ml air hangat
75 gram tepung terigu protein sedang
Bahan:
3 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
75 gram apel malang, dikupas, diparut, direndam
dalam air dingin dan 1 sendok makan air jeruk nipis
75 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam
50 ml jus apel siap pakai
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat:
1. Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga
larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk
rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
4. Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin.
Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh, apel, dan kismis.
Aduk rata.
5. Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin.
Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.
Untuk 23
buah
1/2 sendok makan ragi instan
100 ml air hangat
75 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
75 gram apel malang, dikupas, diparut, direndam dalam air dingin dan 1 sendok makan air jeruk nipis
75 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam 50 ml jus apel siap pakai
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar