Kamis, 01 Desember 2011

pindang ikan bawal


Pindang Ikan Bawal
Bahan:
·         1 kg ikan baung/bawal/patin
·         2 sdm margarin atau minyak untuk menumis
·         10 buah cabai merah, belah dua
·         10 buah bawang merah
·         1 potong jahe
·         2 buah tomat
·         1 potong kunyit
·         1 buah ketimun, iris sesuai selera
·         1 batang serai, memarkan
·         3 lembar daun salam
·         3 sdm air asam jawa
·         bumbu penyedap rasa udang
·         gula secukupnya
·         daun kemangi
Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan, sisihkan
  2. Tumis seluruh bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan ikan dan tuangi air. Beri penyedap. Masak sampai ikan matang
  4. Terakhir masukkan ketimun dan daun kemangi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar