Kamis, 01 Desember 2011

gulai putih buncis


Gulai putih buncis
Bahan:
·         3 sdm minyak untuk menumis
·         5 buah bawang merah, iris tipis
·         3 siung bawang putih, iris tipis
·         7 buah cabai merah, iris serong
·         1 ruas jahe iris tipis
·         2 lembar daun salam
·         4 pasang ati ampela, potong dadu
·         250 g buncis, potong serong
·         1 papan petai, iris 4 memanjang
·         600 ml santan dari 1 butir kelapa
·         1 sdm gula merah
·         garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah, jahe, daun salam dan ati ampela, aduk rata
  2. Masukkan bunci dan petai, tuang santan, bubuhi gula merah dan garam
  3. Masak hingga mendidih dan matang, angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar