Bahan :
· Ikan tawar atau 800 gr ikan Tenggiri, bersihkan
lalu potong 5 bagian.
lalu potong 5 bagian.
· 250 gr tempoyak masin, daun pisang.
Bumbu yang digiling :
Bumbu yang digiling :
· 6 bawang merah iris halus,
· 2 btg sereh iris halus
· 2 jari lengkuas muda rajang halus,
· 5 cm kunyit buang kulit iris halus,
· 1,5 sdm gula pasir
· 8 cabe merah iris tipis. Semua bahan giling halus
(blender boleh) lalu campurkan pada tempoyak
sampai tercampur semua.
(blender boleh) lalu campurkan pada tempoyak
sampai tercampur semua.
Membuatnya :
1. Bagi ikan buat 5 brengkesan, setiap daun isi
dengan tempoyak taruh ikan, bungkus seperti
lontong (memajang) jepit setiap ujung dengan lidi.
dengan tempoyak taruh ikan, bungkus seperti
lontong (memajang) jepit setiap ujung dengan lidi.
2. Kukus tempoyak selam 30 menit.
Bila mau dimakan, -panggang diatas bara api,
membuat rasa lebih wangi dan enak.
Bila mau dimakan, -panggang diatas bara api,
membuat rasa lebih wangi dan enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar