Kamis, 01 Desember 2011

Brengkesan Ikan Tempoyak


Bahan :


·         Ikan tawar atau 800 gr ikan Tenggiri, bersihkan
lalu potong 5 bagian.

·         250 gr tempoyak masin, daun pisang.
Bumbu yang digiling :

·         6 bawang merah iris halus,
·          2 btg sereh iris halus

·         2 jari lengkuas muda rajang halus,
·         5 cm kunyit buang kulit iris halus,
·          1,5 sdm gula pasir

·         8 cabe merah iris tipis. Semua bahan giling halus
(blender boleh) lalu campurkan pada tempoyak
sampai tercampur semua.

Membuatnya :

1.      Bagi ikan buat 5 brengkesan, setiap daun isi
dengan tempoyak taruh ikan, bungkus seperti
lontong (memajang) jepit setiap ujung dengan lidi.

2.      Kukus tempoyak selam 30 menit.
Bila mau dimakan, -panggang diatas bara api,
membuat rasa lebih wangi dan enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar