Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
| 1 | ekor ayam kampung, potong-potong |
| 1 | liter air |
| 2 | buah MAGGI® Blok Rasa Ayam |
| 30 | gram daun asam Jawa atau daun kedondong |
| 1 | sendok makan minyak sayur |
| Haluskan: | |
| 5 | butir bawang merah |
| 3 | siung bawang putih |
| 6 | butir kemiri |
| ½ | cm lengkuas |
| 1 | sendok teh ketumbar sangrai |
| 1 | sendok teh merica butiran |
| 2 | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
|
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku. 3. Tuangi air dan masukkan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak. 4. Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu. Angkat. Tips: - Gunakan ayam kampong muda yang gemuk agar kuah lebih gurih dan daging ayam lebih cepat lunak - Daun kedondong bisa diganti dengan daun asam Jawa, belimbing sayur atau air jeruk nipis Informasi Nutrisi: Kalori : 104 Kal Protein : 16.42 gr Lemak : 2.72 gr Serat : 0.46 gr Karbohidrat : 3.15 gr |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar