Rabu, 21 November 2012

asem-asem tempe













 
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
Liter air
200  gram daging tetelan sapi
sendok makan minyak goreng
cm lengkuas. memarkan
lembar daun salam
buah cabai merah, belah dua membujur
buah cabal hijau, belah dua membujur
200  gram tempe. potong 2x2 cm
buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
ssendok makan daun bawang merah cincang
 
Bumbu  yang dihaluskan :
siung bawang putih
butir bawang merah
butir kemiri sangrai
lembar daun jeruk
112  sendok teh terasi goreng
sendok teh gula merah, sisir
sendok makan garam

Cara Mengolah :
 
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar